У Нижегородской области самые высокие показатели по охвату участников в окружных общественных проектах

21:05
21.01.22
0
789
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
У Нижегородской области самые высокие показатели по охвату участников в окружных общественных проектах. Их итоги и перспективы на этот год сегодня обсуждали на совещании регионов ПФО. 


Всего в округе по инициативе приволжского полпреда Игоря Комарова реализуется 12 подобных проектов. Среди них - форум Иволга, Театральное Приволжье, ФормАрт и другие. Все они предоставляют молодежи площадку для творческой, спортивной и научной реализации. Из-за пандемии большинство мероприятий проходили в 2 форматах. В очном участвовали 392 тысячи детей и молодых людей, в дистанционном - более 1 миллиона. Все проекты продолжат существовать и в этом году, а некоторые будут расширены. Как отметили на совещании, рассматривается возможность придать Туриаде международный статус. В полпредстве рассчитывают, что удастся вновь запустить лагерь "Гвардеец" - 2 года он не проводился из-за эпидобстановки. Международный форум Иволга в этом году пройдет в юбилейный 10-ый раз. Стало известно, что он будет посвящен этнокультурному разнообразию. 

Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО: Главный итог всех окружных проектов - то, что мы их провели несмотря на пандемию, причем в основном в очном формате. В 2022 году будем активно развивать дистанционный формат, чтобы еще большому количеству детей и молодежи дать участвовать.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку