Премьера моноспектакля "Кефир надо греть" состоится в музее имени Сахарова 22 января

17:32
21.01.22
0
1768

Читать далее
Планируется, что показы о любви и истории страны будут идти ежемесячно


Премьера моноспектакля «Кефир надо греть» состоится 22 января в музее им. А.Д.Сахарова в Нижнем Новгороде. Дата выбрана не случайно - 22 января 1960 года ученый был сослан в город Горький.

Как рассказала и.о. директора городского департамента культуры Светлана Гуляева, автор книги
Юрий Рост передал эксклюзивные права на постановку именно Нижегородскому музею А.Д.Сахарова.

В роли жены академика Сахарова Елены Боннэр – актриса Нижегородского театра драмы им. М. Горького, лауреат театральной премии «Нижегородская жемчужина» Наталья Кузнецова, режиссер моноспектакля – Павел Ушаков.

"Сначала была задумка погрузиться полностью, по Станиславскому, стать на какое-то время Еленой Боннэр, с ее манерой говорить, двигаться, с ее внешним обликом. Потом я поняла, что это абсолютно бессмысленно в таком маленьком пространстве, и мы от этого отказались", - рассказала о работе над ролью актриса Наталья Кузнецова.

"После этого спектакля невозможно просто поаплодировать, встать и уйти. Получилось так, что зрители каждый раз хотят его обсудить, в том числе с актрисой, с режиссером. И мы даем им такую возможность. Так что спектакль получится еще и интерактивным", - рассказала директор Нижегородского музея А.Д. Сахарова Елена Ерышева.

21 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку