Контракт на продление метро до центра Сормова в Нижнем Новгороде могут подписать в 2022 году

13:50
21.01.22
0
2888

Читать далее
Построить станции «Варя» и «Сормовская» планируется к 2026 году. Ранее был подписан контракт на проектирование и строительство станций «Оперный театр» и «Сенная»


Контракт на продление сормовско-мещерской линии метрополитена и строительство станций «Варя» и «Сормовская» в Нижнем Новгороде планируется заключить в 2022 году. Об этом сообщил в пятницу гендиректор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД) Андрей Левдиков на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

По его словам, заявка на получение инфраструктурного кредита на продление линии уже подана, но ещё не одобрена. В настоящее время ведутся предпроектные работы.

Длина линии от существующей станции «Буревестник» до «Сормовской» составит 2,4 км.

Метро в Нижнем Новгороде планируется развивать с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов. В первую очередь планируется продлить автозаводскую ветку и построить станции «Оперный театр» (или «Площадь Свободы») и «Сенная». Часть средств из федерального бюджета на эти цели регион уже получил.

Контракт на проектирование и строительство станций был подписан в декабре с компанией АО «Моспроект-3», его стоимость превысила 35,5 млрд рублей. Все работы должны быть завершены до 31 декабря 2025 года.

Предварительная стоимость продления сормовско-мещерской линии метро и строительство двух станций «Варя» и «Сормовская» оценивается в 19 млрд рублей. Станции также планируется возвести к 2026 году.

Фото: Правительство НО

21 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку