Снежная каша и гололед: Нижегородцы жалуются на то, что во дворах не убирают снег

17:00
20.01.22
0
1164
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В редакцию "Вестей-Приволжье" ежедневно обращаются жители из всех без исключения, районов Нижнего Новгорода с жалобами на некачественную уборку снега.  Автомобилисты буксуют. Под колесами снежная каша и гололед. Особенно плохо во дворах или небольших проездах. Ирина Водина расскажет подробнее



- Улица Норвежская дом 4. Вдоль дома идет человек с палочкой. С трудом. Потому что отсутствуют тротуары.  Вот еле перебирается. 

А эти кадры тоже на "Глаз Народа" прислали нам с улицы Пушкина. 

- Только что люди протаптывают пробки. И дети. И люди на работу. Бардак полный! По такой дороге вдоль машин идти прям под колеса свалиться можно.

Тротуары не видят снегоуборки и на улице Невзоровых. Жители  недоумевают - ощущение, что есть установка не чистить тротуары в Советском и Нижегородском районах города. А на улице Белинского - в самом центре Нижнего Новгорода - коммунальщики оказали "Медвежью услугу" автомобилистам. Снежные навалы занимают минимум 5 метров от бордюра. Рядом паркуются авто. Как следствие - одна полоса из четырех - для проезда. Встречаем мимо проходящего дорожного рабочего. 

- Чистить надо. Конечно, чистить. Это со временем. Со временем уберут и там. 

Еще один сигнал SOS из заречной части Нижнего Новгорода. На Автозаводе.  

- Просили расчистить дорогу Львовская, 25 и Бусыгина, 45. Люди вязнут в снегу. Ужас просто! А вот так люди идут от остановки с коляской. Около остановки все расчищено. Что мешает дальше почистить? 

Ни пройти ни проехать и в Ленинском районе. Дорогу на проспекте Ленина возле домов 24В и 24Г, по словам жителей, не убирали ни разу. А в Приокском районе уже наш автомобиль едва не застрял на улице Покровской. Под колесами - снежная каша и гололед. В горку мы въехали лишь с четвертой попытки.  

В Дубенках почти все дороги идут под уклон. Справиться с таким снежным препятствием может далеко не каждый. 

Галина Белова, Жительница пос. Дубенки: Один энтузиаст с лопатой чистил всю улицу сам.  По всем Дубенкам не возможно. Машина вязнет. Одна останавливается. Её уже не объехать, не столкнуть. Ничего не возможно. 

Снегоуборочной техники местные жители здесь не видели уже недели две. 

Андрей, Автомобилист: Ездим здесь сейчас, строимся. И вообще нет дороги.  Только вот трактором сами и прочищаем. Для себя чтоб проехать. - Сами нанимаете чтобы проехать? - ну да, нам надо же как то проехать к объекту.

Неубранный снег здесь не только создает неудобства пешеходам и автомобилистам, но и мешает работе мусоровозов. Вот так выглядит контейнерная площадка.  Баки переполнены, мешки с отходами валяются рядом. В поселок мусоровозы приезжают ежедневно. Но не везде могут проехать. Буксуют и на Усиевича - это уже Ленинский район. 

- Вроде бы ровная дорога. Камаз не может развернуться. Буксует. Проваливается.

Баки давно не вывозили и на Республиканской. Здесь, говорят жители, трактор был лишь в самом начале зимы.

Марина Баширова, Заместитель директора по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО в Нижнем Новгороде: Тяжело бывает проехать. Однако мусоровозы  ездят ежедневно график вывоза у нас ежедневный. Только не всегда получается проехать. В любом случае, когда нам удается проехать к площадке это все вывозится, но ситуация сложная и каждый день меняется. 
 
После нашего запроса в администрацию Нижнего Новгорода дороги в Дубенках почистили. Всего за один день на нашу линию "Глаз народа" пришло больше 30 фото и видео заснеженных придомовых территорий и буксующих по колеям автомобилей. Все адреса мы перенаправили в городскую администрацию и соответствующие управляющие компании. Там пообещали разобраться. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

20 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку