Директор компании в Арзамасе больше полугода не платила зарплату сотрудникам

12:14
20.01.22
0
950

Читать далее
Правоохранители выяснили, что у директора фирмы была возможность рассчитаться по долгам, но она этого не сделала


Уголовное дело возбудили следователи СКР в Арзамасе в отношении женщины-директора пищевого предприятия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с сентября 2020 г. по апрель 2021 г. подозреваемая не выплачивала 28 работникам предприятия заработную плату. При этом, как установили следователи СК, у директора предприятия была реальная возможность для ее выплаты.

На текущий момент следствие располагает сведениями о задолженности перед 28 работниками, которая превысила 3 миллиона рублей.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, в том числе изымается необходимая документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие, устанавливается окончательная сумма невыплаченных денежных средств работникам. Расследование по уголовному делу продолжается.

20 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку