Одиноким маломобильным гражданам в Приокском районе вручили подарки - средства реабилитации

15:42
18.01.22
0
722
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новый год и Рождество уже прошли, а подарки не заканчиваются. Одинокие маломобильные граждане в Приокском районе накануне получили подарки от нижегородских волонтеров - долгожданные и такие нужные средства реабилитации. Алена Карпова продолжит.


Таисии Прохоренко скоро 85. Последние три года она не встает. Всю заботу о женщине на себя взяли сотрудники социальной защиты района. Помогают и волонтеры. Они и квартиру к новому году украсили, и поздравить с праздником не забыли. 

Артем Синягин - Предприниматель-волонтер: Месяц назад мы совместно с ОНФ и движением "Мы вместе" проводили акцию, приуроченную ко дню инвалида. Развозили сладкие подарки маломобильным группам населения. Приехав в гости к Таисии Андреевне, мы мило пообщались и она рассказала о своей проблеме, что ей нужен противопролежневый матрас, что мы сегодня и привезли. 

Таисия Прохоренко - Жительница Нижнего Новгорода, инвалид 1 группы: То, что мне сейчас необходимо, самое необходимое. Конечно, и живых людей всегда я рада видеть. Ну что телевизор есть телевизор. 

Ирине Кистановой - 91. Труженица тыла, всю свою жизнь она посвятила лечению детей. Сейчас самостоятельно по квартире передвигаться уже не может. Ходунки стали неожиданным и очень нужным подарком от волонтеров. 

Ирина Кистанова - Жительница Нижнего Новгорода, труженица тыла: Хорошие. Я одна-то не могу ходить, а сними буду ходить. Спасибо большое.

Сейчас на попечении у комплексного центра социального обслуживания населения "Мыза" Приокского района находится более 100 человек. И каждый из них нуждается в каких-либо средствах реабилитации. На помощь приходят неравнодушные. 

Лариса Стародворская - Заведующая отделением социально-медицинского обслуживания населения на дому ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения "Мыза" Приокского района города Нижнего Новгорода": К сожалению,такие закупки производит фонд социального страхования и там очень большая очередь. И к тому же нужно добиться, что сейчас крайне трудно соответствующую форму инвалидности. Потом выписывают программу реабилитации. Мы с этой программой обращаемся в Фонд социального страхования, людей ставят на очередь, и спустя примерно год, их могут только обеспечить. 

Без подарков не остались и сотрудники центра социального обслуживания населения. Волонтеры привезли им такие нужные в пандемию средства индивидуальной защиты. 

Александр Куртин - Директор ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения "Мыза" Приокского района города Нижнего Новгорода": Мы ежедневно обслуживаем более 150 человек. Здесь как и надомное отделение, так и отделение дневного пребывания. Все находятся достаточно часто в непростой жизненной ситуации и наш центр, и наши сотрудники помогают не только выйти, но и активно участвовать в жизни. 

Теперь масок, антисептиков, перчаток и для сотрудников, и для пациентов хватит на 2-3 месяца.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку