Танковая армия ЗВО начала тренировку в Нижегородской области

11:32
18.01.22
0
860

Читать далее
В маневрах задействуют более 800 военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения и военной техники


Танковая армия Западного военного округа (ЗВО) приступила к командно-штабной тренировке на территории пяти регионов РФ, в том числе в Нижегородской области, сообщает в понедельник «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ЗВО.

«Всего в ходе тренировки будет решено более 50 вводных задач по проведению маневров основных сил, передислокации войск и проведения точечных атак по позициям «противника». В тренировке задействовано более 800 военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения и военной техники танкового объединения ЗВО», - говорится в сообщении.

В ЗВО отметили, что во время военных маневров также задействуют стационарные узлы связи армии, соединений и воинских частей. Кроме того, полевые узлы связи будут развернуты на полигонах. «Офицерский состав решит вводные задачи по управлению войсками посредством защищенной связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между пунктами управления и абонентами», - добавили в пресс-службе округа.

Войска Первой танковой армии ЗВО дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. Штаб армии располагается в Баковке (Московская область).

Сообщение о начале командно-штабной тренировки в танковой армии ЗВО появилась на фоне заявления Минобороны Белоруссии о планировании совместной с РФ проверки сил Союзного государства с передислокацией войск. Российско-белорусские маневры должны состояться в феврале.

Фото: пресс-служба ЗВО

18 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку