Врачи обследуют мальчика, избитого матерью в подъезде дома в Володарском районе

21:30
17.01.22
0
2404

Читать далее
В отношении женщины полицейскими уже составлены два протокола - за неисполнение родительских обязанностей и появление в общественных местах в нетрезвом виде


Полицейские установили личность женщины и ее сына из поселка Юганец Володарского района,ставших героями шокирующего видео, опубликованного 17 января нижегородскими Telegram-каналами.

На ролике женщина (как выяснилось, являющаяся матерью ребенка) наносит сыну удары руками и ногами в подъезде жилого дома. При этом женщина кричит на мальчика, требуя, чтобы он пошел домой, а мальчик плачет, отчаянно сопротивляется, и отказывается идти в квартиру.

Заявление об избиении ребенка было подано в полицию авторами видео.
"На место незамедлительно выехали представители подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Володарскому району, которые вызвали медицинских работников для осмотра ребенка. В отношении матери мальчика полицейскими были составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, по результатам проведения которых будет принято процессуальное решение" - говорится в комментариях представителей ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации пресс-службы Правительства Нижегородской области, ситуация находится на личном контроле у заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова. На место направлены специалисты управления социальной защиты Володарского района. Ребёнка осматривают медики, решается вопрос о месте его дальнейшего пребывания, при необходимости госпитализации.

17 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку