Новости недели. В Нижегородской области меньше, чем за сутки подозреваемого в убийстве депутата задержали

19:07
16.01.22
0
1354
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Меньше, чем за сутки подозреваемого в убийстве депутата задержали. Во вторник на этой неделе в Ковернинском районе застрелили Валентина Розина. На следующий день подозреваемый был задержан в Нижнем Новгороде. Ковернинский районный суд арестовал его на 2 месяца. Подорбности уголовного дела у Андрея Батманова



Депутат получил огнестрельное ранение в печень, но всё же смог самостоятельно добраться до больницы и даже назвал врачам имя человека, который в него стрелял.

Спасти Валентина Розина врачи не смогли. По данным СК, он скончался в реанимации. По другим данным - в приёмном покое. От комментариев в министерстве здравоохранения Нижегородской области отказались. Подозреваемый в убийстве пустился в бега.

Подозреваемого в убийстве искали в трёх районах: Ковернинском, Семёновском и Городецком. Предполагалось, что он скрывается в лесу. Возможно, вооружён.

В области был объявлен план "перехват". Несмотря на это, подозреваемый смог добраться до Нижнего Новгорода, сменив несколько попутчиков. 
 
Задержали его сотрудники ГИБДД в такси на улице Бекетова. 

Ирина Волк, Официальный представитель МВД России: Мужчина пытался спрятаться от полицейских, лёжа на заднем сидении автомобиля. Задержанным оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ковернинского района.
 
В ходе первых следственных действий подозреваемый сменил защитника. На суде по избранию меры пресечения заявил - никого не убивал, но был свидетелем. Скрылся, потому что испугался. Просил оставить его под домашним арестом или подпиской о невыезде. По месту регистрации характеризуется положительно, но имеет ещё одно место жительства - съёмную квартиру.

- Я был рядом с его машиной и всё. (- А кто его убил?) Я не знаю. Надеюсь, следствие разберётся. Я чем смогу, помогу. Я пришёл и сдался сам. Когда узнал, что меня все ищут, я сказал, что вот он я, всё, ребята, я здесь, не напрягайтесь. (- Как вы сами сдались, если вас задержали в такси?) В такси я ехал, потому что у меня ноги не ходят.

Ходатайствуя об аресте, следователь отметил, что оружие, из которого был застрелен Валентин Розин, до сих пор не найдено. Из потерпевших на суде присутствовала дочь убитого, сказала, что опасается обвиняемого. Подозреваемый в убийстве Валентина Розина трудился на возглавляемом им деревообрабатывающем предприятии в деревне Беляево.

От комментариев адвокат обвиняемого отказалась, спешно покинув здание суда. Сам он останется под стражей как минимум до 11 марта. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

16 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку