Иван Романов: В Нижегородской области вакцинированных недостаточно для формирования коллективного иммунитета

16:01
16.01.22
0
847
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Рекордное снижение заболеваемости ковидом в каникулы медики связывают с праздничными днями. Нижегородцы просто меньше делали тесты на коронавирус. Но у врачей, работающих в ковид-госпиталях Нижегородской области, новогодних каникул все равно не было. Тему продолжит Вера Логунова


Почти два года многопрофильный стационар нижегородской больницы номер 30 живет в режиме ковид-госпиталя. Раньше здесь  работали урологическое, хирургическое, терапевтическое отделения, теперь - только "красная зона". На пике четвертой волны пандемии в ней было 280 коек, сейчас - 140. 90 процентов - заняты. 9 реанимационных коек заполнены всегда.

Нелли Уварова, Пациентка ковид-госпиталя ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30"  - Вдруг сказали мне: 87 процентов поражения - я удивилась, я ведь спортом занималась и вообще никогда не болела таким образом. Первый раз в реанимации вообще побывала
  
Для Нелли Уваровой реанимация уже позади, женщина идет на поправку. Случай Нелли Вячеславовны - не исключительный. Пациентов с поражением легких более 80 и даже 90 процентов сотрудники 30-й больницы спасают каждый день.  

Ольга Лакеенкова, Заведующая отделением ковид-госпиталя ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30" - Конечно, прогнозы всегда тревожные для таких пациентов, но успехи значительные в лечении таких пациентов по сравнению с 1-2 волной ковида.

Впрочем, по словам медиков, ежедневным подвигам в "красной зоне" они предпочли бы оказание помощи пациентам в своих профильных отделениях. Возвращение к привычной жизни зависит в том числе от темпов вакцинации. В стационар поступают привитые пациенты, но среди них в тяжелой форме ковидом болеют единицы.    

Иван Романов, Главный врач ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30" - До сих пор наше население не совсем осознает угрозу данного заболевания. 62 процента по Нижегородской области вакцинированных, этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Александр Головкин, Пациент ковид-госпиталя ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30" - По поводу скепсиса, сомнений относительно прививок. Я понял, что на данный момент ... ничего более действенного человечество не изобрело.

Александр Головкин, основатель приюта для бездомных животных "Верные друзья", - еще один пациент из 610, спасенных в реанимации этого ковид-госпиталя.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

16 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку