Ледяная опасность: Кому жаловаться на сосульки?

08:00
17.01.22
0
696
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сильные снегопады - это еще и огромные снежные шапки на крышах зданий, а с оттепелью - и опасные наледи. С начала зимы  Государственная жилищная инспекция проверила уже больше 6 тысяч кровель. Примерно в 15-ти процентах случаев были выявлены нарушения по своевременной очистке. В рейд с ГЖИ отправилась Юлия Терехова.


- Тают что ли? Падают?
- Нет, сейчас ничего не может случиться! Они просто так не упадут. Вот когда будет оттаивать - другое дело.

Когда придет оттепель - может быть уже поздно. Этой зимой уже случился несчастный случай в Канавинском районе. На 28-ми летнего мужчину упала глыба льда. В результате - перелом ключицы. 

- Вообще никого не видно - ни рабочих, ни дворников. Всё до разу как говориться. Пока кого-то не заденет - никто не пошевелиться.

Шевелиться коммунальщиков может заставить Государственная жилищная инспекция. Здесь, на Бекетова, 65 надзорный орган уже выдал предписание ДУКу о скорейшем устранении нарушений. В этот же день управляющая компания должна расчистить кровлю.

Анна Леонидова  - Начальник нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции по Нижегородской области: Мы выявили гигантские сосульки. В связи с этим, в отношении домоуправляющей компании приняты исчерпывающие меры административного воздействия.

В Нижегородском районе, на улице Минина не стали ждать прихода проверяющих. Огородили пешеходную зону и начали сбивать сосульки. ДУК района обслуживает порядка 400-сот домов. Половина из них имеют скатную кровлю, а значит нуждаются в регулярной чистке от наледи.

Александра Пономарева - Заместитель директора по производству домоуправляющей компании Нижегородского района: Самая главная проблема в запаркованности автомобилями. То есть  мы пытаемся работать с председателями домов, заранее как-то планируем, организовываем разгон машин.

Снег на крышах балконов - ответственность собственников квартир. Только одна управляющая компания уже выдала больше 200-сот уведомлений жителям с просьбой убрать наледь.
 
Что же касается ДУКов и ТСЖ, которые не реагируют на жалобы жителей - сообщите об этом на горячую линию ГЖИ. Сумма штрафов за некачественно-исполненную услугу может достигать 300 тысяч рублей. С начала нового года только в нагорной части НИжнего Новгорода ДУКИ и ТСЖ были оштрафованы на 700 тысяч рублей за плохую очистку кровель и придомовой территории. 

Горячая линия ГЖИ: 8 (831)  430-79-19

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

17 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку