Около 7,5 тыс. юных нижегородцев прошли обучение в «Кванториумах» в 2021 году

17:14
15.01.22
0
1584

Читать далее
В Нижегородской области действуют пять стационарных детских технопарков и три мобильных комплекса


В 2021 году обучение в детских технопарках «Кванториум» в Нижегородской области прошли 7,4 тыс. детей, сообщает областное министерство образования, науки и молодежной политики региона. В регионе действуют пять стационарных детских технопарков и три мобильных комплекса.

«Кванториумы посещают будущие инженеры и исследователи. Педагоги занимаются с детьми проектной деятельностью, обучают востребованным цифровым компетенциям, креативному мышлению и командной работе. Также «Кванториумы» организуют образовательные мероприятия и привлекают в Нижегородскую область участников из различных регионов страны», - говорится в сообщении.

За 2021 год детские технопарки «Кванториум» организовали и провели Национальный чемпионат по робототехнике с международным участием «First Robotics Championship-Нижний Новгород 2.0»; Межрегиональный онлайн-хакатон по виртуальной реальности «VRARHack52»; Межрегиональный многопрофильный хакатон «На взлет».

«Кванториум» – это относительно новый формат дополнительного образования, уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. В 2021 году мероприятия по созданию детских технопарков «Кванториум» трансформировались и перешли в федеральный проект «Современная школа» национального проекта «Образование». Первый детский «Кванториум» в новом формате открылся в Нижегородской области в Кстове. До 2024 года в регионе планируется открыть еще четыре «Кванториума» в новом формате.

Кроме того, в декабре 2021 года в Нижнем Новгороде открылся педагогический технопарк «Кванториум» в Мининском университете. Он стал одним из 10 педагогических кванториумов России, открытых на первом этапе проекта министерства просвещения России.

Фото: Правительство НО

15 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку