Лифты встали, трубу прорвало: Коммунальные беды обрушились на дом №14 по улице Советской в Канавинском районе

19:07
13.01.22
0
1102
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Коммунальные беды обрушились на этот дом с самого начала нового года. Причем, беды сыплются одна за другой.  Сначала в одном из подъездов встали оба лифта - прямо 31 декабря, потому что прорвало трубу. В дом номер №14 по улице Советской в Канавинском районе выехала Ирина Водина



Ирина Речкина проводит нам экскурсию по первому подъезду. Первая его изюминка - скользкая плитка под ногами. Вторая - холод. Ну, а главная достопримечательность - не работающий лифт. В канун Нового года - 31 декабря отключили оба подъемника. Причина - прорыв трубы на техническом этаже под крышей. 

Людмила Смирнова, Жительница дома №14 по ул. Советской: Лифт останавливается. В это время такой грохот. И как ливанет все, вода сразу в оба лифта.  Шум такой гам.  

Лифты не работали все новогодние праздники.  Валентина Азиева по ступенькам ходит с трудом...

Валентина Азиева,  Жительница дома №14 по ул. Советской: Живу на 7. Но плюс два этажа магазин у нас и получается 9-ый. Вот  буквально в этом году я прошлась раза два три. И вот сейчас стою с вами задыхаюсь, а как я хожу по лестнице.

Кроме того, на лестнице очень холодно. Весной прошлого года здесь лопнули радиаторы. Заменить их на новые жители просили Домоуправляющую компанию Канавинского района на протяжение года - но безуспешно. 

Ирина Речкина, Жительница дома №14 по ул. Советской: И не было освещения на лестничной площадке, чтобы люди могли были спускаться они открывали на балкон дверь. И лестницы все скользкие становились. Очень было тяжело ходить. Я писала в администрацию, мы так же подавали заявки в ДУК.  

9 января заработал один лифт. Когда пустят второй? И заменят ли радиаторы на лестничной площадке? - Эти вопросы мы адресовали в ДУК Канавинского района. Нам сообщили - ремонт второго лифта ведется. Что касается радиаторов, тут все немного сложнее. 

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации ДУКов: Нет возможности сейчас не отключив полностью дом от отопления произвести там ремонтные работы. Т.е. Домоуправляющая компания готова их сделать, необходимые материалы есть, составлена проектно-сметная документация.  При наступлении подходящих погодных условий будут проведены работы по установке радиаторов отопления. 

Домоуправляющая компания так же готова по заявкам жителей рассматривать вопрос о возможной компенсации за то, что не было возможности пользоваться лифтом.

Как нам сообщили жители - после отъезда нашей съемочной группы 10-го января - лифты отключили уже в третьем подъезде. Уточню, что дом этот построен в 1974 году, то есть почти 50 лет назад. Из-за большого скопления снега крыша стала протекать и над третьим подъездом. Вода и здесь попала в шахты лифтов. Кровлю сотрудники ДУКа уже почистили.  Работа одного лифта восстановлена. Второй обещают запустить в ближайшее время. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

13 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку