"Чемпион мира": О чем заставляет задуматься это кино?

20:33
7.01.22
0
1911
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Чемпион мира" вызвал огромный интерес у нижегородского зрителя. Новая спортивная драма рассказывает о финальном матче чемпионата мира 1978 года Карпов - Корчной. Алена Карпова узнала, о чем заставляет задуматься это кино. 


2 разных взгляда на жизнь, на игру. Самый драматичный и легендарный поединок в истории шахмат по-прежнему держит в напряжении, как и несколько десятилетий назад. 

Наталья Ланцова - Зритель: Понравилась игра особенно артиста, который играл Карпова. Ну, а Корчнова играл Хабенский - это тоже чудо. Мы жили в то время и вот это переживание шахматы, переживали за наших, везде хотели, чтобы мы были первыми, чтобы мы всего этого добивались. 

В основе фильма "Чемпион мира" - рассказ о матче 1978-ого года. За почетное звание чемпиона мира боролись советский гроссмейстер Анатолий Карпов и бежавший из СССР Виктор Корчной. Перед зрителем разворачивается не просто шахматная партия, это настоящая битва. На что готов пойти каждый из героев ради победы?

Павел Авдеев - Зритель: Все эти эмоции, все эти волнения за главного героя.  Я сам играю в шахматы и для меня это было очень интересно, посмотреть как думают настоящие гроссмейстеры.

Наталья Львицкая - Зритель: Мне понравилось, прям аж слезы в конце.

Равнодушных нет. И молодой, и взрослый зритель находит в этой спортивной драме свои темы для размышления. А виртуозная игра актеров создает максимальную психологическую напряженность.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку