Почему жители 10 квартир дома по улице Ереванской остались без газа?

19:07
5.01.22
0
711
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Загадочная смерть квартиранта оставила без газа 10 квартир в одном из домов по улице Ереванской в Нижнем Новгороде. Подачу ресурса приостановили в ночь на 2 января. Жители дома боятся, что ждать придётся до конца праздников. О том, что известно на данный момент - в репортаже Андрея Батманова.


Марина Лихачёва рассказывает, около полуночи 1 января в домофон позвонил незнакомец. Сказал, что соседнюю с ней квартиру снимает его брат, который не выходит на связь с 31 декабря. 

Марина Лихачёва, Жительница дома №2/5 по ул. Ереванская: Я ему открыла, он постучал. Была тишина. Мы позвонили хозяину квартиры, Диме. Дима приехал. Стал вскрывать квартиру, а она была закрыта с той стороны. Мы стали вызывать милицию. Через час приехала милиция. И они обнаружили труп... в ванной. Но я уже при этом не присутствовала. Когда приехала милиция, меня уже не было. Я спрашивала Диму. И, как он сегодня нам сказал, что он звонил брату (умершего квартиранта, а тот ему сказал), что он умер от сердечного приступа.

Умер или погиб - пока неясно. Это мужчина 1987 года рождения. Аварийная служба отрезала газ и уехала. Вита Пивко отмечает, на следующий день приехали двое молодых людей, представились сотрудниками газовой службы. 

Вита Пивко, Жительница дома №2/5 по ул. Ереванская: Говорили, что мы тут все виноваты, в том, что произошло, у нас тут у всех нарушения и газ подадут только когда устранят все нарушения. (- А какие нарушения они не сказали?) Нет. Они даже никаких удостоверений не предоставили.

Газовое оборудование в доме обслуживает компания из Иваново. Мы приехали в её нижегородский офис, однако, комментировать ситуацию на камеру там отказались. Человек, представившийся руководителем, сообщил, что с июля прошлого года компания является субподрядчиком и выполняет поручения организации, юридический адрес которой находится в селе Большое Мокрое Кстовского района. В декабре наша съёмочная группа уже посетила этот офис по проблеме другого дома, но обнаружила там лишь пустые столы. 
 
При этом информации об этом происшествии ни одной из экстренных или силовых служб мы не смогли уточнить. Сделали несколько звонков, однако, никаких подробностей нам не сообщили.

Зато сообщила пресс-служба ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода. Предварительная причина происшествия - отсутствие тяги в вентканале квартиры, где был обнаружен погибший мужчина. На кухне работала газовая колонка. Об уголовном деле или доследственной проверке информации сейчас нет. Как неизвестно и то, когда газ снова дадут.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

05 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку