"Елка желаний": Дед Мороз подарил юной спортсменке из Балахны коньки

12:08
30.12.21
0
701
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Елка желаний" продолжает исполнять мечты в канун главного зимнего праздника. На этот раз Дед Мороз посетил семью в Балахне и подарил юной спортсменке заветные коньки для занятия шорт-треком. О новогодних чудесах - Елена Гомонова.


Юная спортсменка из Балахнинского района с трудом сдерживает слезы - о таких коньках могла только мечтать.

Шар с желанием Ксюши снял с елки полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. А подарок вручил по его поручению главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: Благотворительная акция елка желаний - добрая традиция. Каждый из нас может помочь исполнить мечту воспитанников детских домов, детей с ОВЗ или ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Приемная мама девочки рассказывает, Ксюша в два с половиной года впервые встала на коньки. В планах было фигурное катание, но как только девочка познакомилась с шорт-треком и приняла участие в своих первых соревнованиях, сомнений не осталось: будет развиваться в этом спорте. Затем последовали первые победы, медали и спортивный азарт. 

Ксюша Демина, Участница благотворительной акции "Елка желаний": Я надеялась, всю ночь сегодня спала почти. Я надеялась, что будут у меня такие коньки. 

Глядя на сестру, подтянулась Настя. Теперь за обеих дочек по другую сторону бортика «болеет» Елена Сергеевна вместе с сыном Лёшей. 

Елена Хворостова, Приемная мама Ксении Деминой, Алексея Широкова и Анастасии Ганиной: Мы только с соревнований приехали в субботу. И в понедельник прямо с утра начались звонки. Мы поняли, коньки едут - был шок. ))

Таких разных, но таких талантливых и любимых детей растит Елена с мужем. Она стала для них приёмной мамой. Ксюшу семейная пара взяла совсем малышкой - ей было 2 года. Настя и Алексей стали членами большой и и дружной семьи несколько лет назад. Любовь и забота родителей смогли преодолеть все барьеры и внутренние травмы детей. 

Младшую сестру - Настю - тоже не оставили без подарка: девочке подарили экипировку для катания. А главный любитель музыки в семье - Лёша, который уже полгода осваивает укулеле - гавайскую гитару- получил портативную колонку. Исполнить детскую мечту этой зимой может каждый, для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте елкажеланий.рф

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

30 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку