В Нижегородской области будут судить двух адвокатов, предлагавших за вознаграждение смягчить приговор по особо тяжкому преступлению (оперативное видео)

16:58
28.12.21
0
5061
00:00
/
480
480
Читать далее
Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по обвинению бывших заведующего филиала Адвокатской конторы Ленинского района Нижнего Новгорода и его заместителя.


Двое нижегородских адвокатов предстанут перед судом по обвинению в предложении посредничества в передаче взятки.

По версии следствия, в период с конца июля по начало августа 2021 года обвиняемые в ходе неоднократных личных встреч с женой мужчины, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, а также самим обвиняемым, предложили выступить в качестве посредников при передаче взятки в размере 4 миллионов рублей должностному лицу. В обмен на это юристы обещали смягчить приговор и заключить досудебного соглашения.

Противоправные действия адвокатов выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по региону.

Кроме того, в ходе следствия установлен факт использования бывшим заместителем адвокатской конторы для свидания с обвиняемым в следственном изоляторе ордера адвоката, содержащего подложные сведения о заключенном соглашении.

Только после ознакомления с материалами уголовного дела оба обвиняемых полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых деяний и дали признательные показания.

Следователи уже наложили арест на имущество юристов на общую сумму более 7 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в Нижегородский районный суд г. Нижний Новгород.

Фото, видео: СУ СКР по Нижегородской области

28 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку