Новое высокотехнологичное оборудование появилось в Нижегородском госпитале ветеранов войн: Какие возможности откроет новый комплекс для пациентов?

18:26
25.12.21
0
1046
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новое высокотехнологичное оборудование для лечения и реабилитации появилось в Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн. Уже подписаны последние юридические документы по передаче. Закуплено оборудование было на средства благотворительного фонда. Какие возможности откроет новый комплекс для пациентов? Мария Белякова побывала в обновленных кабинетах.



Обновление было масштабным: во-первых, госпитале ветеранов войн появилось новое направление помощи - реабилитация после ковида. Во-вторых, разом обновили оборудование в отделениях офтальмологии, урологии, хирургии, стоматологии и комплекса реабилитации боевых травм.   
 
Олег Евстафьев,  Главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн": Мы пригласим специалистов из Москвы, которые именно уже работают на этом оборудовании. Они передают совершенно другой опыт который со временем и нарабатывается.

Самой большой гордостью больницы стал аппарат, который совмещает в себе две функции - диагностику и лечение. Сначала комплекс проводит ряд исследований на все показатели организма. После данные заносятся в компьютер и после обработки врач получает план лечения и восстановления - все на том же аппарате.
 
Марина Чусова, Заведующая центром восстановительного лечения и реабилитации ГБУЗ НО "Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн": Этот аппарат он настолько уникальный, что он влияет на всю скелетную мускулатуру человека и в том числе на физический аспект - повышается физическая активность, на психологический аспект - когнитивную функцию.

А ЛФК теперь можно заниматься с виртуальным помощником. Правильность движений он отмечает звуковыми и световыми сигналами. От его зоркого глаза - сверхчувствительного датчика движения - ничего не ускользнет, отмечают специалисты. 

Для ветеранов боевых действий и труда все услуги будут бесплатны. Нужно лишь направление от вашего терапевта. Закупку оборудования на себя взял благотворительный фонд "Память поколений" и его спонсоры. И у каждого подобного госпиталя ветеранов есть возможность получить помощь. 

Марина Павленко, Зам. исполнительного директора фонда "Память поколений": Каждый госпиталь раз в полгода имеет возможность на открытый конкурс подать свои проекты, где они описывают - сколько единиц они хотят, и самое главное направление - то есть скольким мы на выходе поможем.
 
Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель Губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области: Медицина она всегда развивается. она требует обновления, развития и я более чем уверен, что мы в ближайшее время существенно перевооружим, перестроим работу всей системы.

Всего в госпиталь было закуплено 30 аппаратов на общую сумму почти 20 миллионов рублей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку