Современный метод обеззараживания воды начали применять на крупнейшей водопроводной станции Нижнего Новгорода

07:12
20.12.21
0
687

Читать далее
Это экологически безопасный способ очистки с помощью мембранных электролизеров.


На Ново-Сормовской водопроводной станции Нижегородский водоканал запустил в пуско-наладочном режиме технологию обеззараживания речной воды. Она проводится с помощью мембранных биполярных электролизеров, что позволило уйти от использования жидкого хлора. 

Генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков в ходе инспекционной поездки отметил, что до последнего времени на станции использовался классический способ обеззараживания воды с помощью жидкого хлора, являющегося опасным веществом.
"Старая станция обеззараживания была введена в эксплуатацию 27 лет назад и по классификации относилась к опасным объектам. Оборудование устарело, требовало ежедневного ухода и большого количества персонала. А так как Нижегородский водоканал последовательно модернизирует свои водопроводные станции, было принято решение в рамках инвестиционной программы заменить утратившие актуальность способы обеззараживания на передовые. Новая станция полностью автоматизирована, ее работа строится на основе мембранных биполярных электролизеров" рассказал руководитель коммунальной компании.

Экологически безопасный способ очистки с помощью мембранных электролизеров востребован во многих городах Европы, а в России внедряется сравнительно недавно и его пока используют не часто.

Фото: Нижегородский Водоканал

20 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку