В Арзамасском районе построят путепровод через ж/д пути в селе Выездное

12:05
16.12.21
0
1196
Читать далее
Из-за регулярного закрытия переезда на выезде из Арзамаса регулярно скапливаются пробки


Строительство путепровода через железную дорогу в селе Выездное Арзамасского района Нижегородской области планируется начать в 2022 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов, выступая в Совете Федерации РФ. Контракт на строительство путепровода планируется заключить до 20 декабря.

Строительство путепровода через железнодорожное полотно, которое пересекает единственный выезд из Арзамаса в направлении Дивеева и Сарова, необходимо для стабилизации дорожной обстановки и повышения безопасности на этом участке. Здесь регулярно возникают пробки из-за закрытия железнодорожного переезда. Предварительная стоимость строительства – около 1,4 млрд рублей.

«Проект развития дорожного каркаса затрагивает не только ядро Нижегородской агломерации, но и другие территории с высоким потенциалом развития, включая паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров». Здесь располагается Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, который является одним из центров паломнического туризма в России», - подчеркнул Морозов.

Кроме того, правительство региона прорабатывает варианты финансирования для начала строительства в 2022 году западного обхода Арзамаса, который вместе с остальными объектами позволит вывести транзитный транспорт за пределы города и разгрузит исторический центр – Соборную площадь и улицы, на которых расположены объекты культурного наследия, в том числе, редкие образцы городских деревянных усадеб. Стоимость строительства дороги оценивается в 2,3 млрд рублей. Заключение государственной экспертизы по данному проекту уже получено.

Ранее в октябре 2021 года был открыт северо-восточный обход Дивеева с мостом через реку Вичкинза. Новая дорога позволила вывести из Дивеева транзитный транспорт, двигающийся в направлении Ардатова.

Фото: Правительство НО

16 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку