"Россия - страна возможностей": Какие решения предложили нижегородцы?

17:00
14.12.21
0
2031
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские IT-специалисты стали победителями Всероссийского конкурса. Соревнования программистов проводятся в рамках президентской платформы "Россия - страна возможностей". Какие интересные решения предложили нижегородцы - знает Владимир Базов.


Перед командой AVM задачу поставила крупная энергетическая компания - необходимо было разработать тренажер для обучения новых сотрудников пилотированию дрона. Перед тем как садиться за пульт реальный, новичок должен пройти виртуальный курс молодого пилота. С задачей они справились лучше всех своих конкурентов, награда победителям - миллион рублей. 

Кирилл Скосырев, Руководитель команды "AVM": На самом деле  ограничения по времени достаточно жесткие, всего есть 48 часов на то, чтобы сделать прототип и мы за 48 часов, в общем то успели, конечно, не так много как хотели, но, видимо достаточно чтобы выиграть.

И деньги тут не главный приз. Программа оказалась настолько хороша, что её, после доработки, возможно внедрят в компании-заказчике. 

Анастасия Скосырева, Дизайнер пользовательских интерфейсов команды "AVM": Я считаю, что мы хорошо справились с задачей, потому что мы получили очень хорошую, качественную обратную связь от экспертов, так эе мы уже связались с кейсодержателями, теми кто давал нам задачу и договорились на совместное какое-то сотрудничество.

Нижегородские программисты победили в решении еще одной задачи. Один из крупных банков попросил конкурсантов сделать мобильное приложение для обучения сотрудников. Команда 1DevFull сделала приложение, в котором с помощью игры знакомила новичков с внутренними протоколами банка. Капитан команды говорит - короткие сроки заставляют мозг работать на грани возможностей. 
 
Кирилл Непомилуев, Капитан команды "1DevFull": У нас 4 человека в команде - дизайнер и три программиста. Я был капитаном, при этом еще и программистом, спал за 48 часов - 2 часа всего лишь, это самое сложное - борьба со сном. 

Лучшие решения IT-специалистов внедряются и в систему госуправления региона. 

Владимир Распопов, директор ГАУ НО "Центр координации проектов цифровой экономики":Всех победителей, участников мы, в рамках министерской программы отсматриваем. И все ключевые моменты, которые можно применять, мы применяем уже для автоматизации Правительства Нижегородской области

Победители и призеры "Цифрового прорыва" решившие самые сложные задачи будут работать над решением уже реальных задач для крупного бизнеса нашей страны. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку