Центр Нижнего Новгорода могут закрыть для машин при развитии метро

11:25
14.12.21
0
691

Читать далее
Исторический центр города планируется сделать доступнее для пешеходов


Развитие общественного транспорта в Нижнем Новгороде, в частности метрополитена и трамваев, позволит в будущем ограничивать въезд личных автомобилей в историческую часть города. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. По его словам, исторический центр планируется сделать доступнее для жителей и туристов.

Заместитель губернатора отметил, что считает неправильным использование личного транспорта для того, чтобы добраться до работы в центре города. При этом Морозов подчеркнул, что перед введением ограничений на пользование автомобилями нужно «обеспечить надлежащее удобное перемещение граждан на общественном транспорте».

Морозов уточнил, что в течение полугода планируется принять все решения по развитию трамвайных линий, в том числе их продления до площади Сенной, где также должна появиться новая станция метро.

«Это будет транспортный хаб со строительством крупного транспортно-пересадочного узла. Таким образом, совсем по-другому мы сможем оценить необходимость участия личного автотранспорта на территории исторического центра. Больше открыть его для людей, больше сделать пешеходным», - сказал замгубернатора [цитата по ТАСС].

14 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку