Бывшего заместителя прокурора Нижегородской области Дениса Жиделева, подозреваемого в получении взяток, вновь отправили в СИЗО

18:07
13.12.21
0
1256

Читать далее
Жиделев проходил в качестве фигуранта по уголовному делу о взяточничестве, и был осужден, но затем - отпущен под подписку о невыезде по решению областного суда


Первый кассационный суд общей юрисдикции отправил в СИЗО бывшего заместителя прокурора Нижегородской области Дениса Жиделева.  

Весной 2021 года экс-зампрокурор был осужден по делу о взяточничестве. По версии следователей, он оказывал покровительство предпринимателю из Дзержинска Сергею Кожевникову, и помог тому избежать наказания за попытку изнасилования домработницы. В качестве благодарности Жиделев получил подержанный Range Rover и новый BMW Х3. Общую стоимость «подарков» оценили в 6,3 млн рублей. 

Дениса Жиделева, пытавшегося уехать в Москву, оперативники задержали на железнодорожном вокзале в апреле 2019 года. 

Суд приговорил Жиделева к 12 годам колонии строгого режима, а также обязал его выплатить штраф в размере 223 млн рублей. Однако летом, Нижегородский областной суд отменил данный приговор и направил дело на новое рассмотрение. Жиделева выпустили из СИЗО, отправив под подписку о невыезде. 

9 декабря судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда заключила, что в Нижегородском областном суде допустили нарушения, который повлияли на исход расследования. Дело было передано на новое апелляционное рассмотрение.

13 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку