Два квартала из 14 жилых домов планируется построить на улице Белинского в Нижнем Новгороде

11:36
9.12.21
0
726

Читать далее
Дома могут построить в рамках механизма комплексного развития территорий (КРТ)


Два квартала из 14 жилых домов планируется построить в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской в Нижнем Новгороде. Архитектурный совет министерства градостроительной деятельности и развития агломераций одобрил предварительный мастер-план застройки, сообщает GiperNN.

Застройка запланирована на участке площадью 5,3 га в рамках механизма КТР. Предполагается, что расселять будут 23 жилых дома, в том числе деревянные дома квартала “Красный просвещенец”.

В ноябре в Нижнем Новгороде в Ленинском районе стартовал первый проект КРТ. Участок, который планируется развивать, расположен в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева. Там предстоит расселить девять многоквартирных домов, где расположены преимущественно деревянные двухэтажные дома барачного типа, построенные в 1920-1930 годы. Пять из них уже признаны аварийными.

Ранее в 2020 году в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, закрепляющие понятие КРТ. Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, разработавших собственную нормативную базу для реализации механизмов КРТ.

В качестве приоритетных в Нижнем Новгороде выбрано семь площадок. Четыре расположены в нагорной части города – в районе улицы Бекетова, две – в районе улиц Белинского, Генкиной, Ашхабадской, Большие Овраги и в районе улицы Ильинской. Еще три площадки находятся в заречной части на улице Чкалова, в районе улиц Самочкина, Энтузиастов, Менделеева и Правды.

По всем площадкам готовится мастер-план, который будет публиковаться на открытых информационных ресурсах.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

9 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку