87 учреждений культуры Нижегородской области присоединились к федеральному проекту “Пушкинская карта”

09:17
9.12.21
0
1538
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
87 учреждений культуры Нижегородской области присоединились к федеральному проекту “Пушкинская карта”.  Они предлагают 714 мероприятий. На одобрение экспертов представили еще 73 события из которых 20 - предложены частными коммерческими организациями. Ирина Водина с подробностями.


Можно не просто трогать, но и испытывать. В музее занимательных наук посетители превращаются в экспериментаторов-путешественников во времени. Они ставят опыты на изобретениях эпохи древности, средних веков и современности. Обладатели "Пушкинской карты"  делают это совершенно бесплатно. 
 
Алексей Земсков, Студент ГБОУ ВО НГИЭУ: Государство выделяет деньги  для того, чтобы было можно посетить такие прекрасные заведения и узнать что-то новое. 

На экскурсию Алексей пришел вместе с другими студентами Княгининского университета. И все - по карте. 
 
Мария Сидорова, Студентка ГБОУ ВО НГИЭУ: Пока это наша первая поездка, но мы прямо хотим полностью по максимуму съездить куда можем по этой карте.

Елизавета Зимнякова, Учредитель музея занимательных наук: Всего у нас пришло 740 ребят по Пушкинской карте из них 300 пришло в составе групп. 

Получить такую карту могут молодые люди от 14 до 22 лет и уже сейчас - приобрести билеты  на мероприятия следующего года. 

Галина Муромцева, Директор Нижегородского планетария: Школьники у нас очень активно сейчас этим занимаются. Покупают абонемент и первый раз они приходят в декабре, а второй и третий раз могут прийти уже на следующий год. 

Сейчас номинал "Пушкинской карты" - 3 тысячи рублей, в следующем году - будет пять.

Евгений Пыхтин, Художественный руководитель Центра Театрального Мастерства: Молодежь концентрируют на сферу искусства и ты понимаешь, что люди придут. Это большая поддержка особенно для независимых театров. 

Наталья Суханова, Первый заместитель министра культуры Нижегородской области: Сейчас у нас получается 87 учреждений. 714 событий. А сегодня мы говорим о том, что их может быть 800. Ассортимент большой. Это театры, выставочные пространства, филармонии. Коммерческие структуры. 

Оформить Пушкинскую карту можно через приложение Госуслуги культура.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

09 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку