За плохую уборку снега во дворах 8 декабря Госжилинспекция выписала 204 предостережения и завела 26 административных дел

23:00
8.12.21
0
862
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первые испытания для дорожно-коммунальных служб! Областной центр заметает уже вторые сутки. Машины буксуют, а пешеходы вязнут в снежной каше - по данным ГИБДД в два раза выросло число ДТП. А за плохую уборку снега во дворах только за сегодняшний день Госжилинспекция выписала 204 предостережения и завела 26 административных дел. За ситуацией на улицах города сегодня следила Юлия Терехова.



В утренний час-пик на дорогах Нижнего Новгорода 8-ми бальные пробки. Судя по припаркованным машинам, снега действительно выпало много. А точнее - по информации нижегородского Гидрометцентра - 50 процентов от месячной нормы осадков.

- В 6:40 встал и пошел работать.
- У вас большая территория? Вон там и там. .
- И до какого часа планируете работать?
- Нууу, это как у меня получится.

К этому сезону коммунальные службы, действительно готовились. Еще летом начали обновлять автопарк спец. техники. Около 200-сот машин поступили в городские предприятия ЖКХ. И это их первый, серьёзный вызов. За минувшие сутки на расчистку города были брошены ВСЕ имеющиеся ресурсы - 400 единиц техники и 1000 дорожных рабочих. 

Андрей Демидов - Житель Нижнего Новгорода: Чистят основные дороги, а второстепенные не очень. Ну, стараются, но из-за непогоды это тяжело происходит.

- Как снегопад - так коллапс, трагедия. Везде, наверно, так. Ну, это только начало - судить рано.

Кстати, наш опыт показал, что лучше держаться подальше от работающей спецтехники.

После такой расчистки - людям приходится залезать по щиколотку в снежную кашу. 

Александр Сурков - Житель Нижнего Новгорода: Люди тут прыгают, заходят, вязнут.  (А дворников не видите здесь?) - Нет! Ну, а где? Где они?!

В какой-то момент показалось, что дорожная техника нас преследует. Хотя мы выбирали случайные адреса. Это один из дворов Ленинского района. Навстречу нам выезжает трактор, во дворе усердно работают дворники. Да, сам заезд идеально не расчищен, - работники домоуправляющих компаний просто не успевают.

В администрации города подтверждают - хуже всего убраны именно тротуары и дворовые территории.
 
 Юрий Шалабаев, глава Нижнего Новгорода: У ДУКов и ТСЖ есть 1-2 дня, чтобы, до того как мы уйдем в минус, фактически 1,5 суток. Потом я снова поеду в объезд, главы районов будут контролировать эту ситуацию и будем выставлять довольно большие штрафы.

По прогнозам синоптиков, снегопад будет и завтра. К тому же - температурные качели. Устойчивый минус придет к нам в пятницу - похолодает резко - до минус 14.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

08 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Возврат к списку