Прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода помогла ветерану улучшить жилищные условия

22:31
8.12.21
0
713

Читать далее
Прокуратурой Сормовского района г. Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства по обращению местной 97- летней жительницы, инвалида 2 группы. Об этом сообщает прокуратура Сормовского района г. Нижнего Новгорода.


Проверкой установлено, что пенсионерка проживает в квартире дочери, которая расположена в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу в связи с утратой несущих способностей основных конструкций дома и угрозой для проживания.

Заявительница как член семьи погибшего участника Великой Отечественной Войны имеет право на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Вместе с тем, местная жительница на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма в администрации Сормовского района г. Н. Новгорода не состояла, с заявлением в администрацию района не обращалась, на момент обращения о своих правах не знала.

В связи с изложенным прокуратурой Сормовского района заявительнице была оказана консультативная и практическая помощь в целях реализации ее права.

В настоящее время пенсионерка поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма и ей назначена единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в размере 2 млн. руб.

Надлежащая реализация жилищных прав заявительницы контролируются прокуратурой района.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

08 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку