Более 1000 детей с расстройствами аутистического спектра живут

22:13
8.12.21
0
762
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Третья Всероссийская научно-практическая конференция "Ментальное здоровье - интеграция подходов" стартовала сегодня в Арсенале. Она будет идти в течение двух дней. В центре обсуждения - реабилитация людей с расстройствами аутистического спектра. Отмечу, что Нижегородская область - один из передовых регионов по выявлению и поддержке таких пациентов. С 2019-того года у нас внедрена концепция комплексного сопровождения людей с аутизмом.  На сегодня в области порядка 1 тысячи 100 детей с установленным диагнозом РАС. Участниками программы стали порядка 700-сот человек. Также ведется межведомственный Регистр людей с аутизмом. Из достижений этого года - открытие регионального Ресурсного центра социальной поддержки людей с РАС. Все эти новые методики, по заявлению приволжского полпреда Игоря Комарова, должны распространяться и на другие субъекты ПФО. 



Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО: Мы должна работать над совершенствованием методик работы, выстраиванием современной и эффективной системы выявления и сопровождения людей с РАС, которое невозможно без привлечения экспертов и специалистов, обладающими компетенциями в этой сфере.

Олег Салагай, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации: Мы должны вместе отдавать себе в этом отчет и должны совместно принимать достаточные меры, чтобы обеспечивать доступность и качество и медицинской, и социальной помощи детям с расстройством аутистического спектра.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

08 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
 

Возврат к списку