Одиннадцатилетний Никита Лебедев нуждается в вашей помощи

12:48
6.12.21
0
812
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с Русфондом продолжает помогать детям с серьезными заболеваниями. Наша съемочная группа познакомилась с Никитой Лебедевым из Арзамаса. У него ДЦП. Как все мы можем помочь мальчику - в сюжете Владимира Базова


День Никиты Лебедева начинается с занятий на велотренажере. Каждый оборот колеса для него - серьезное испытание. У мальчика ДЦП. Никите уже 11 лет, но он только-только начинает приобретать важные жизненные навыки. 

Наталья Суроткина, Мама Никиты: Он начал более уверенно стоять на коленях, когда ему хочется. Он держит уже ложку, с помощью, конечно, но держит. Может держать свой бокал, тоже с помощью. Пить. 

Последние несколько лет Никита с мамой проходят реабилитацию в московском Институте медицинских технологий. Именно благодаря лечению там двигательные функции и моторика мальчика постепенно восстанавливаются. Однако, терапию нужно проходить ежегодно. Стоимость лечения – 197 499 руб. Таких денег у Натальи нет, она одна воспитывает двоих детей.

Елена Малахова, Невролог Института медицинских технологий (г.  Москва): Чтобы увеличить общую двигательную активность, объем движений в суставах, развить координацию движений, мелкую моторику и речь, мальчику требуется госпитализация.

Помочь Никите может каждый небольшим вкладом. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Деньги спишутся со счёта вашего телефона на специальный счёт мальчика. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи ищите на сайте Русфонда.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку