По проезжей части и обочинам приходится передвигаться жителям села Чернуха

11:35
6.12.21
0
986
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жителям села Чернуха Кстовского района приходится добираться до автобусной остановки, фельдшерско-акушерского пункта и даже просто магазина - по проезжей части или по обочине, что запрещено правилами дорожного движения. Иного пути просто нет. Почему? Подробнее - Вера Логунова.


На улицу - только в светоотражающем жилете. Геннадий Алешин знает, что делает - без малого 40 лет отработал в сфере охраны труда. Водители должны видеть его издалека, тем более что сам пенсионер почти не видит. А идти куда бы то ни было - хотя бы на автобусную остановку - Геннадию Михайловичу и его соседям приходится вдоль дороги с интенсивным движением.

Мария Коновалова, Жительница с. Чернуха: У меня свекровь зацепило тросом машины, протащило... слава Богу, она осталась жива. Были случаи с трагическим, с летальным исходом.
 
Наталья Ставанова, Жительница с. Чернуха: И все говорят - засветись на дороге, да тут светись не светись, хоть елкой себя укрась.

Пока нет снега, пешеходы еще могут пройти по обочине. Хотя это тоже нарушение правил дорожного движения. Но зимой, когда на обочины сгребается снег с дороги - остается только делить проезжую часть с автомобилями.   

Лидия Стройкова, Жительница с. Чернуха: Отступать-то некуда, зимой, хотя я и хожу всегда по встречке, если машина идет - в сугроб приходится наклоняться, иначе боишься.

Эта дорога - участок трассы регионального значения Кстово-Дальнее Константиново. Нередко она выступает дублером федеральной трассы М-7 - например, во время сезонных пробок или ремонта последней. Как сделать этот участок безопасным для пешеходов, очевидно даже слабовидящему человеку. 

Геннадий Алешин, Житель с. Чернуха: Для того, чтобы безопасно ходить - вот за этими кустами когда-то была тропа - надо их расчистить и сделать тротуар, такой чтобы и трактор мог проехать и его почистить зимой.

Годами жители села получали в ответ на свои обращения отписки. Мы тоже направили запросы в администрацию Чернухинского сельсовета и Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. И получили симметричные ответы.

С проектом обустройства тротуара по улице Троицого жители села могли бы участвовать в программе "Вам решать". Но утверждает проекты опять же местная администрация. В конкурсном отборе на следующий год от Чернухинского сельсовета значатся другие дорога и тротуар. От ремонта которых, по данным администрации сельсовета, будет больше благополучателей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку