Нижегородская область получит около 1 млрд рублей на ликвидацию свалок

16:29
2.12.21
0
500

Читать далее
Нижегородская область в 2022 году получит из федерального бюджета 960 млн рублей субсидий на ликвидацию свалок, сообщает в пресс-служба правительства региона


Губернатор Глеб Никитин провел рабочую встречу в Москве с главой Российского экологического оператора (РЭО) Денисом Буцаевым. Обсуждалось развитие системы обращения с ТКО на территории региона, а также реализация федерального проекта “Чистая страна” национального проекта “Экология”. Никитин отметил, что по объему привлекаемых средств Нижегородская область вошла в тройку лидеров.

На выделенные деньги планируется ликвидировать свалки в границах городов, в том числе в Первомайске и Богородске, а также в Нижнем Новгороде, где идет процесс ликвидации свалки в Шуваловской промзоне.

Несанкционированная свалка в границах Первомайска занимает площадь 3,2 гектара. Более половины этой территории находится в границах водоохранной зоны реки Умочь, протекающей через территорию Первомайска. На объекте размещены отходы производства и потребления IV-V классов опасности объемом более 200 тысяч куб. метров.

Общая площадь свалки в Богородске, по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, составляет 45 гектаров. Здесь размещены отходы IV и V классов опасности объемом более 800 тысяч куб. метров.

2 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку