Вышел на лед в +3 и пьяным: рыбака спасли на озере в Нижнем Новгороде

09:15
30.11.21
0
625

Читать далее
Мужчина вышел на водоем, несмотря на плюсовую температуру и непрочный лед


Операция по спасению рыбака, угодившего в полынью, развернулась вечером 29 ноября в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Информация о происшествии на озере в районе СНТ «Старатель-1» поступила спасателям от очевидцев. На место выезжали старший смены аварийно-спасательного отряда города Михаил Яковлев, спасатели Дмитрий Зеленков и Андрей Дятлов.

Рыбак находился в 100 метрах от берега в полынье. Закрепив страховку, вооружившись спасательным кругом и спинальным щитом, один из спасателей, рискуя жизнью, ползком направился к пострадавшему. Мужчине удалось зацепить рыбака и вытащить его на лёд, погрузить на щит-носилки и ползком по тонкому люду дотянуть пострадавшего до берега. В общей сложности спасательная операция заняла около 10 минут.

Прибывшие медики из-за отсутствия проезда не смогли остановиться вблизи водоёма. Поэтому спасателям пришлось нести пострадавшего на носилках около 15 минут.

Рыбак был госпитализирован в больницу им. Семашко. Его жизни ничего не угрожает. Стоит отметить, что на момент происшествия рыболов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Возврат к списку