Нижегородские сотрудники МЧС отряда спасли мужчину, провалившегося под лед

20:46
29.11.21
0
795

Читать далее
Мужчину, провалившегося под лед на озере в садоводческом товариществе Канавинского района, спасли сотрудники АСО. Об этом сообщили в МКУ «Управление ГО и ЧС города Нижнего Новгорода».


«Сегодня в 15:49 по каналу связи «112» от очевидца поступило сообщение, что в садоводческом товариществе «Старатель-1»  под лед провалился мужчина. Оперативным дежурным к месту происшествия были направлены экстренные оперативные службы и аварийно-спасательный отряд», - пояснили в управлении.

Старший смены спасатель 1 класса Михаил Яковлев, который руководил спасательной операцией, рассказал, что озеро находится в труднодоступном месте, поэтому машину оставили и добирались до места происшествия пешком. «Приблизительно в 100 метрах от берега увидели тонущего мужчину. Механизм спасения отработан - обвязались альпинистской веревкой со спасательным кругом и выдвинулись всем экипажем с интервалом в три метра. Операция длилась 6 минут», - отметил спасатель.

По данным управления, первым к полынье подошел спасатель Дмитрий Зеленков, за ним двигался спасатель Андрей Дятлов, на подстраховке оставался Михаил Яковлев.
«Добравшись до пострадавшего, надели на него спасательный круг, и уже всем составом вытянули его на более твердый лед, а потом уже с помощью спасательного круга доставили на берег», - рассказал Михаил Яковлев.
В 16.27 мужчина был спасен и передан бригаде скорой помощи. Мужчину доставили в «Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко» с диагнозом  «переохлаждение организма».
Всего в операции было задействовано 11 человек и три единицы техники.
Спасатели предупреждают об опасности выхода на еще неустоявшийся лед.

Фото: Предоставлено Управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

29 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку