"Скажите, доктор". Нужно ли прививаться той же вакциной, что и в первый раз, или лучше выбрать другую?

11:23
1.12.21
0
963

Читать далее
Тема программы "Скажите, доктор": "Вакцинация и ревакцинация от новой коронавирусной инфекции". Единственная эффективная защита от COVID-19 - вакцинация. «Защитите себя и своих близких - сделайте прививку», - неустанно повторяют  специалисты. Что касается идеи вакцинироваться повторно по результатам тестов на антитела, то эту идею Минздрав пока не поддержал. Глава министерства Михаил Мурашко заявил, что пока со стопроцентной достоверностью нельзя сказать, какой уровень антител гарантирует стерильность. Власти придерживаются примерно той же позиции: прививаться можно раз в полгода, нужно — раз в год. По крайней мере, именно в течение 12 месяцев действует сертификат вакцинированного. 
С момента начала массовой вакцинации от коронавируса в России прошло уже больше 10 месяцев. Для многих уже настало время ревакцинироваться - делать повторную прививку нужно раз в полгода. И тут встаёт вопрос: нужно ли прививаться той же вакциной, что и в первый раз, или лучше выбрать другую? Мы спросим сегодня об этом специалиста. Как подготовиться к вакцинации и ревакцинации?


В гостях у ведущей программы "Скажите, доктор!" Елены Евдокимовой  -  врач-терапевт участковый, врач ковидной бригады ГБУЗ НО «Городская поликлиника №1 Приокского района г.Нижнего Новгорода» Марина Владимировна Шестакова.

Смотрите прямо сейчас на YouTube-канале ГТРК "Нижний Новгород" и на телеканале "Нижний Новгород 24" .

Смотрите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении:

МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

01 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку