Нижегородцев предупреждают о шквалистом ветре 30 ноября

15:10
29.11.21
0
1069

Читать далее
Погода ухудшится под влиянием циклона “Бенедикт”, который принесет в Центральную Россию сильнейшие дожди и аномальное тепло


Сильный ветер с порывами до 17-22 метров в секунду ожидается 30 ноября в регионах Поволжья, в том числе, в Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях, Мордовии, Татарстане и Марий Эл, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец.

По словам синоптика, такой силы ветер по шкале Бофорта классифицируется как “очень крепкий” и даже “шторм”. Возможно повреждение кровли, падение деревьев, рекламных и других конструкций.

Причиной резкого ухудшения погоды станет циклон “Бенедикт”, который принесет в регионы Центральной России 29-30 ноября сильные дожди и потепление. Кроме того, ожидается крайне низкое атмосферное давление.

Ранее Гидрометцентр РФ предупредил о потеплении до +9 градусов в Нижегородской области 30 ноября. В регионе объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра и гололедицы. Режим будет действовать до 1 декабря.

Фото: Depositphotos.com © olechowski

29 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку