Жительница Сергача перевела мошенникам более полумиллиона рублей

18:08
28.11.21
0
1529

Читать далее
Неизвестный позвонил женщине, и сообщил, что является сотрудником банка. А затем - рассказал, что клиентка якобы оставила заявки на получение кредитов


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сергачский» поступило заявление от местной жительницы о том, что в течение трёх дней она переводила денежные средства мошенникам. 

Как рассказа потерпевшая, 16 ноября текущего года ей поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка. Звонивший рассказал, что женщина якобы оставила заявки в трёх банках на получение кредитов, однако она пояснила, что таких заявлений не подавала.

На следующий день потерпевшей снова позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что для того, чтобы закрыть имеющиеся кредиты, оформленные на неё третьими лицами, ей необходимо снять денежные средства с имеющихся у неё счетов в двух банках и перевести на счета, которые ей продиктуют. Доверившись советам мошенников, женщина обналичила денежные средства через банкомат и перевела на счета мошенников 493 000 рублей.

Затем лжесотрудник банка уговорили женщину оформить кредитную карту на сумму 75 000 рублей и снова перевести деньги на указанный счёт, после чего пояснил, что на следующий день все денежные средства будут переведены обратно на счет, однако деньги не были возвращены, а на телефонные звонки он перестал отвечать. Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в полицию. Ущерб от действий злоумышленников составил более полумиллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Указанная часть данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

28 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку