Житель Ветлуги несколько месяцев избивал находящуюся в декрете жену

11:34
28.11.21
1
1516

Читать далее
Возбуждено уголовное дело по статье "истязания"


Жителя Ветлуги подозревают в истязании жены. Подробности сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области. 
В отдел полиции поступило заявление от местной жительницы 2000 года рождения, находящейся в декретном отпуске по уходу за двумя несовершеннолетними детьми. В ходе проведенной проверки полицейские выяснили, что женщина регулярно подвергалась психическому и физическому насилию со стороны мужа. 

По данным фактам, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 117 УК РФ (истязание), возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

За совершение подобного преступления злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сложность доказывания такого вида насилия заключается в том, что жертвы редко обращается за помощью в полицию из-за страха перед возможными последствиями со стороны агрессора.

Полицейские напоминают, что своевременное обращение в органы внутренних дел и привлечение виновного к ответственности являются одним из факторов устранения причин и условий, способствующих антиобщественному поведению злоумышленника. В свою очередь для доказывания причинения вреда здоровью требуется задокументировать факт насилия, обратившись в медицинское учреждение. Для проведения более полного обследования можно обратиться в государственное бюро судебно-медицинской экспертизы.

28 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку