Минстрой России рассчитал среднюю стоимость квадратного метра жилья в Нижегородской области

11:49
26.11.21
0
959

Читать далее
Показатель впервые были определен по новой методике, утвержденной приказом министерства в октябре текущего года.


Министерство строительства и ЖКХ РФ рассчитало показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в регионах России на первый квартал 2022 года. 

По ранее действующей методике при расчете средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения учитывали официальные статистические данные о средних ценах одного квадратного метра на первичном и вторичном рынках, среднюю стоимость строительства, среднюю стоимость одного квадратного метра, приобретенного для обеспечения жильем льготников и расселения ветхого и аварийного фонда, а также с учетом индекса-дефлятора.

Норматив стоимости 1 кв. м на 4-й квартал 2021 года для Нижегородской области составляет 57 937 рублей. Это значительно ниже сложившейся на рынке жилья региона стоимости. По данным федеральной статистики, в третьем квартале 2021 года стоимость жилья на первичном рынке
составляет 90 663,67 рубля, на вторичном – 87 039,42 рубля.
"Таким образом, считаем целесообразным применение новой методики, так как это позволит приблизить величину показателя средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения к рыночной стоимости недвижимости", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Фото:

26 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку