Когда подведут итоги Всероссийской переписи населения?

11:07
26.11.21
0
854
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первый этап Всероссийской переписи населения в области завершен. Теперь предстоит обработать все полученные данные. Так когда мы узнаем первые итоги переписи? Знает Юлия Терехова.


Эстафету от переписчиков перехватили обработчики. Их задача - загрузить данные с планшетов в специальную программу. Туда, все персональные данные - фамилия, имя  участников переписи -  поступают уже обезличенными. 

Елена Груздева, Заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области: У нас на бумаге, по сути, только специальные контингенты населения - они на бумаге переписывались и мы их будем оцифровывать. Ну есть просто принципиальные граждане, которые только на бумаге хотели. От населения ведутся все расчеты! Мы считаем необходимое количество нам учителей, врачей, размещение объектов социально-культурной сферы.
 
Это первая в история цифровая Всероссийская перепись населения. В Нижегородской области в поля вышли 6 тысяч переписчиков, переписаться самостоятельно можно было в МФЦ, на 500-стах стационарных участках. Многие воспользовались порталом Гос.услуг. 

Павел Малков, Руководитель Федеральной службы государственной статистики: Раньше, на подведение итогов уходило 3-4 года. Сейчас всего год. В декабре мы завершаем перепись в труднодоступных территориях. К концу января мы покажем первые, оперативные итоги по численности.

В течении 22-го года Росстат будет публиковать данные с разбивкой на городское и сельское население, по регионам и по различным характеристикам: половозрастному составу, состоянию в браке, уровню образования, жилищным условиям и по другим направлениям. И уже окончательные итоги Всероссийской переписи населения станут известны к концу 2022 года.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку