Новые машины скорой помощи отправились в центральные районные больницы

10:50
25.11.21
0
347
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 новых машин скорой помощи по поручению Президента отправились в центральные районные больницы Нижегородской области. Сейчас процент износа автотранспорта региона в сфере здравоохранения - почти 50 процентов. Как изменится эта ситуация уже через 3 года? И как уже изменилось настроение фельдшеров и водителей? Юлия Терехова расскажет.


Редкие совместные фотографии останутся на память об этом дне. Во-первых, не часто коллеги из 29-ти районов области - встречаются. А во-вторых, повод приятный. Своей радости медики не скрывают - в новой машине ГАЗель как дома - тепло и уютно. 

Ульяна Сашкова, Фельдшер скорой медицинской помощи ГБУЗ НО "Богородская ЦРБ": Наши сотрудники очень долго ждали получения этой машины, все были очень счастливы, когда узнали, что сегодня, наконец, получаем ее.

В Дивеевской ЦРБ - последнее обновление автопарка было 5 лет назад. 

Вячеслав Сурусин, Главный врач ГБУЗ НО "Дивеевская ЦРБ им. академика Н.Н. Блохина": Наличие современного, оснащенного, хорошего автомобиля - это престиж! Престиж нашей медицины, нашего здравоохранения.

Большую часть машин скорой помощи передала Группа ГАЗ Олега Дерипаски. В автомобиле есть все необходимое мед. оборудование. А высокий дорожный просвет - жизненная необходимость в условиях сельского бездорожья. Обеспечение системы здравоохранения  надежным и технологичным транспортом для промышленного гиганта - задача стратегической важности. 

Андрей Софонов, Управляющий директор Горьковского автозавода: Для нас - производство этих автомобилей является особенной вехой. Мы прилагаем максимальные усилия, для того, чтобы эти машины как можно быстрее попадали в медицинские учреждения для того, чтобы оказывать помощь.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: 30 машин - это не все, что мы получаем за последнее время. Программа длится уже несколько лет. Мы получили 160 машин, сейчас еще 30 - то есть уже 190. Хотел выразить уверенность, что это приведет, самое главное к спасенным жизням и более быстрому появлению скорой помощи, когда она настолько необходима.

Уже к 23-ому году Правительство региона планирует снизить процент износа автотранспорта в сфере здравоохранения до 15-ти процентов, а к 2024-ому - полностью его обновить.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку