Банду обнальщиков задержали в Нижегородской области

14:21
24.11.21
0
783

Читать далее
Проводя незаконные банковские операции, теневые банкиры разбогатели почти на 67 миллионов рублей


Преступную группу, проводившую незаконные банковские операции, ликвидировали в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по нижегородской деятельности.

Злоумышленники проводили незаконные банковские операции, получив при этом незаконный доход в особо крупном размере на сумму более 66 млн. рублей. Обнальщики переводили деньги в адрес 30 подконтрольных фиктивных фирм по поддельным документам. Затем денежные средства выводились с расчетных счетов в виде наличных.

Кроме этого, в декабре 2019 года участники группы, путем мошеннических действий, похитили деньги индивидуального предпринимателя в особо крупном размере. Коммерсант лишился более 1 млн. 700 тысяч рублей. Деньги с расчетного счета предпринимателя были переведены на расчетный  по фиктивному платежному поручению и поддельной доверенности.

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений - незаконная банковская деятельность и мошенничество.

Незаконная деятельность была пресечена в ходе проведения специальной операции совместно с сотрудниками МВД и УФСБ, а также силовой поддержки спецподразделений Росгвардии.

В результате проведенных обысков по месту жительства сотрудники полиции изъяли сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, документы, электронные ключи доступа к системе «Клиент-Банк», а также документы и печати фиктивных организаций.

В отношении главного организатора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных –  запрет определенных действий, подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото:

24 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку