В Роспотребнадзоре рассказали, какое наказание ждет нижегородцев старше 60 лет, отказавшихся от вакцинации

13:18
24.11.21
0
1148

Читать далее
Решение о введении обязательной вакцинации для граждан в возрасте 60 лет и старше было принято 23 ноября главным санитарным врачом Нижегородской области Наталией Кучеренко


Жителей Нижегородской области старше 60 лет, которые откажутся вакцинироваться от коронавируса, не будут наказывать - заявила журналистам заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова.

"Непосредственно к лицам старше 60 лет административные меры применяться не будут", - отметила специалист, отвечая на вопрос, каковы последствия для пенсионеров за отказ от прививки.

В Роспотребнадзоре пояснили, что обязательная вакцинация для пожилых вводится в связи со сложной эпидемиологической ситуацией: пациенты в возрасте 60 лет и старше составляют 25% от числа заболевших коронавирусом, при этом болеют пожилые дольше и тяжелее.
"Это мера, прежде всего, организационная. Таким образом Роспотребнадзор хочет донести до них необходимость вакцинации… Поскольку это организационный вопрос, то сроки, которые указаны в постановлении, касаются медицинских организаций — для того, чтобы до 17 декабря первый компонент, до 7 января - второй компонент были сделаны лицам старше 60 лет на всех терапевтических участках. Чтобы терапевты могли в эти сроки более прицельно посмотреть все свое приписное население - кто привит, кто не привит, кто болел - и при необходимости либо организовать вакцинацию с выездом на дом, либо с помощью социальных работников организовать доставку к пунктам вакцинации" - отметила Наталья Садыкова.

Фото:

24 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку