В Нижегородской области провели работы по расчистке рек Тёша, Сатис и Вичкинза

23:03
25.11.21
0
487
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Работы по расчистке рек Тёша, Сатис и Вичкинза завершены в полном объеме. Расчистка проводилась в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология". 


С Теши было вывезено около 17 тонн затонувших деревьев, а также полторы тысячи тонн растительности. Что касается реки Вичкинза в Дивеевском районе и реки Сатис в Сарове, вместе с удалением водной растительности из русел, дополнительно была проведена расчистка рек от илистых донных отложений. Кроме того, в 2020 году был сформирован перечень на реализацию мероприятий по разработке проектно-сметной документации на расчистку трех рек — Борзовки в Нижнем Новгороде, Княгинки и Имзы в Княгинском районе.

Денис Егоров - Министр экологии и природных ресурсов  Нижегородской области: Проекты уже готовы. По расчистке реки Княгинка и Имза уже предусмотрены мероприятия в федеральном проекте "Сохранение уникальных водных объектов". В следующем году мы планируем завершить расчистку этих двух объектов. Что касается расчистки реки Борзовка в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Проект тоже готов, ожидаем получения государственной экспертизы и до следующего года  планируем приступить к расчистке русла реки Борзовка. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку