Коварный лед: рыбак погиб на озере Никульское в районе Афонино

22:01
23.11.21
0
639
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вторая жертва льда не заставила себя долго ждать. Ещё вчера в нашем эфире мы говорили о трагедии в Воскресенском районе, где утонул рыбак. И вот снова ЧП - на этот раз на озере Никульское в районе Афонино. Еще в воскресенье 68-летний мужчина, житель деревни Афонино, уехал на рыбалку и не вернулся. Нашли его уже вмерзшим в лед на озере. Сегодня сотрудники МЧС приступили к извлечению тела погибшего. 


Напомним, лед еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Толщина льда на некоторых озерах и реках составляет всего несколько сантиметров, а где-то ледовый покров и вовсе отсутствует.

Рыбакам стоит помнить, безопасным можно считать лед толщиной 10 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. В устьях, притоках и на середине реки лед слабее. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в местах произрастания растительности. 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь опасности! Выход на тонкий лёд может быть смертельно опасен! Уважаемые нижегородцы! Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями!

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку