Фигурка мышки-пушкаря из Почаинского оврага снова пострадала от рук вандалов

15:08
22.11.21
0
641

Читать далее
Если в первый раз хулиганы пытались вырвать одну из мышек из ограждения, то на этот раз неизвестные оторвали лапу у второй металлической скульптуры.


Фигурку мыши-пушкаря на Почаинском бульваре вновь сломали неизвестные - об этом сообщили в Центре800. По информации источника, ремонтом скульптуры, как и в прошлый раз, будет заниматься подрядчик.

В Центре800 также отметили, что в рамках благоустройства на Почаинском бульваре были установлены камеры видеонаблюдения. Однако это не мешает вандалам регулярно покушаться на объекты благоустройства. 

Напомним, металлические фигуры мышей появились на Почаинском бульваре не случайно. Как заявил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, зверьки являются отражением истории общественного пространства. Так, мышь с гидрантом напоминает о двух больших пожарах, которые когда-то произошли в деревянных домах старого города, а мыши-пушкари символизируют Пушкарскую слободу, где жили пушкари и ямщики. Мыши с кружками олицетворяют за знаменитый пивоваренный завод, который когда-то прославил Нижний Новгород на всю Российскую Империю.

Фото:

22 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку