Жители "Старого поселка" не видели дворника уже больше трех лет

13:37
19.11.21
0
525
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Деньги платим, а коммунальщики свою работу не выполняют. С такой проблемой к нам в редакцию обратились жители "Старого поселка" в Приокском районе Нижнего Новгорода. Они дворника не видели больше трех лет. В чем причина? Ирина Водина выясняла. 


Вот такой ковер из опавших листьев образуется здесь каждую осень. Когда могут - жители - а это в основном пенсионеры - устраивают субботник и убирают листву и сухие ветки сами. Людмила Мурзаева в числе "активистов". Говорит, на коммунальщиков надежды нет. В последний раз дворник приходил сюда три года назад. 

Людмила Мурзаева, Жительница дома №12 по ул. Подгорной: Летом наступает жаркий сезон, ходит очень много народа загорать. Кто-то окурок бросит и возможно в любое время загорание. А дом деревянный он горит 20 минут. Мы уже дважды спасали наш дом. Год назад, два года тому назад, вызывали, сами не справились и вызывали пожарную часть. Загорелся пух, начали уже гореть и кустарники, ветер быстро перебирался к нашему дому. 

Зимой, говорят жители, становится еще тяжелее. Под окнами и у дверей появляются большие сугробы, которые они убрать сами уже не могут - просто не хватает сил. 

Ирина Шеронова,  Жительница дома №12 по ул. Подгорной: Выходим немножко вот дорожку тут делаем, там делаем. Вот мне 80 лет. Ей - 70. Мы с ней вдвоем только и убираемся. 

Проблемы не только во дворе дома, но и внутри. В подъездах за последние полвека, говорят старожилы, ничего не делалось. Хотя за содержание жилья жители платят исправно. Кто-то по 400, а кто-то и по 600 рублей. 
 
Марина Михеева,  Жительница дома №12 по ул. Подгорной: За что мы платим? Я не понимаю! Сосульки вообще метровые. Так сами. Людмила Ивановна из окошка - хоп хоп. Высунет палку, какую-то и давай. Поверьте пожалуйста. Просто никто ничего не делает. 

В ДУКе Приокского района, на чьем балансе находится этот дом, отмечают - ситуацию возьмут на контроль. 

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Домоуправляющая компания проведет проверку со своей подрядной организацией и выяснит с чем связана эта ситуация. Будем разбираться, поскольку, как я уже сказал, в ежедневном режиме в зимнее время должно производится и подметание территории и обработка песко-соляной смесью. И уборка отмежеванной территории. 

В ДУКе добавляют - в этом году был выполнен ремонт оголовка вентканала. Собираемость по текущему ремонту - около 16 тысяч рублей. На конец года в доме будет отрицательный баланс по этой статье. Дом, по словам жителей, признали аварийным еще в 2017-ом году. Мы в свою очередь обратились в надзорные органы, чтобы выяснить, когда планируется переселить жителей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

19 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку