Нижегородский онколог Елена Овчинникова вышла в финал конкурса премии им. академика Савицкого

11:49
19.11.21
0
991
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Тридцать лет в борьбе против рака. Нижегородский врач-онколог Елена Овчинникова вышла в финал российской профессиональной премии имени академика Савицкого. Премия учреждена в этом году и названа в честь создателя государственной противораковой службы в Советском Союзе. С единственным нижегородским финалистом премии встретилась Вера Логунова.


Случайность, определившая судьбу. Именно случайность 30 лет назад привела начинающего врача Елену Овчинникову в онкодиспансер. Елена Георгиевна вспоминает, что изначально онкологом быть не собиралась и даже боялась диагноза "рак". 

Елена Овчинникова, Заведующая отделением химиотерапии дневного стационара ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер": Когда я начала работать в онкодиспансере, я поняла, что все совершенно не так... их, на самом деле, боятся до сих пор.

Научный интерес к онкологии Елене Овчинниковой, по ее словам, "привили" специалисты крупнейшей онкологической клиники Европы - национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина в Москве. Сферой научного интереса Елены Георгиевны стали способы лечения лимфомы Ходжкина и рака груди - в частности, химиотерапия.

Роман Пегов, Заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер": Является основоположником химиотерапии в нашем диспансере и в Нижегородской области. Человек, показавший высокие результаты в лечении пациентов.

Сейчас Елена Овчинникова заведует химиотерапией в дневном стационаре Нижегородского областного онкодиспансера. Ее рабочий кабинет украшают картины и вышивки, созданные руками благодарных пациентов. Часто здесь бывают и сами пациенты, хотя Елена Георгиевна называет свою работу "бумажной".
 
Татьяна Калинина, Пациентка ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер": Уже на себе и крест поставила... Но я жива, самое главное, и я полноценный человек.

Из нижегородских онкологов Елена Овчинникова - единственная, кто вышел в финал профессиональной премии имени академика Савицкого. Кто из четырех финалистов в номинации "химиотерапия" победит - станет известно 10-го декабря. Но главной своей наградой доктор считает то, что ее пациенты побеждают болезнь, а молодые пациентки - даже становятся мамами.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

19 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку