Бездорожье в поселке Тёша: не проехать ни мусоровозам, ни скорой

11:17
19.11.21
0
1313
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дорога, которая по сути разрушила жизнь в большом посёлке на юге Нижегородской области. Точнее - ее отсутствие. В посёлке Тёша живут почти 900 человек. Все они хотят получать своевременную мед.помощь, не загрязнять мусором леса и развивать свой посёлок. Но не получается. Из Тёши - сюжет Юлии Тереховой.


Все, дальше наша машина просто не проедет. Поэтому, мы пересаживаемся на трактор. Впереди - 13 километров полного дорожного безнадежья.
 
А о мусорной реформе в Тёше только слышали. По такой дороге мусоровозы не едут. Как следствие - свалки в лесу.
 
Сергей Дажинов, Житель пос. Тёша: Некуда! Также вот. Кто поцивильнее, прячем, в лес увозим. Куда-то приходится! Где есть уже такие помойки - туда и вываливаем.

Машины скорой помощи проезжают с переменным успехом.

Андрей Филюшин, Житель пос. Тёша: Я заболел, меня везли в ковидный госпиталь, я думал голова-то отлетит!
- Рейсовые автобусы тут?
- Какие автобусы? Господь с вами! 

Нет дороги - нет и будущего у посёлка - говорит Сергей Дажинов. У мужчины своё подсобное хозяйство. Думал развивать сельхознаправление. Даже почти получил грант. 

И здесь парадокс - в Тёшу вкладывают деньги - проводят газопровод, недавно отремонтировали местную школу. Логично, говорят люди - заняться и дорожным вопросом. Тем более, что в 2017 году был готов проект по строительству дороги, выбрали подрядчика, но
 
Татьяна Берсенева, Глава местного самоуправления городского округа Навашинский: Ввиду того что земли лесного фонда - потребовалось дополнительное согласование с федеральными структурами. Контракт расторгнут по инициативе подрядчика - проектная документация актуализирована и проходит госэкспертизу. 

Остался один нюанс - где же взять деньги. Как нам пояснили, сейчас правительство региона определяет источники финансирования и возможность включения этого участка в федеральную или региональную программу.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

19 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку