Автозаводскую ТЭЦ в Нижнем Новгороде оштрафовали за загрязнение Оки и работу без лицензии

15:17
18.11.21
0
1011

Читать далее
Общий размер штрафов составил 750 тыс. рублей


Управление Росприроднадзора по Нижегородской области в ходе выездной проверки Автозаводской ТЭЦ в Нижнем Новгороде выявило ряд нарушений экологических требований.

Как выяснило ведомство, сточная вода предприятия после охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования сбрасывалась в каналы и поступала в Чебоксарское водохранилище (река Ока). Выявлено превышение допустимой концентрации содержания нефтепродуктов в сточной воде в 1,5 раза.

В деятельности ТЭЦ также выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления.

Кроме того, у Автозаводской ТЭЦ была просрочена лицензия на обезвреживание и размещение отходов. За данное правонарушение ТЭЦ оштрафована по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (“Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения”).

В целом по итогам плановой проверки Росприроднадзором вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общий размер штрафов составил 750 тыс. рублей.

ТЭЦ должна устранить все выявленные нарушения до 11 апреля 2022 года.

Фото: rpn.gov.ru

18 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку