Как проходит обычный день работника ковидного госпиталя?

12:12
18.11.21
0
770
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Еще один день, прошедший в борьбе с пандемией коронавируса. Как он проходит? Увидим его глазами Ольги Лакеенковой - заведующей терапевтическим отделением ковидного госпиталя больницы №30 Нижнего Новгорода.


Ольга Лакеенкова с самого начала пандемии на передовой. С 4-того апреля прошлого года на базе 30-той городской больницы открылся ковид-госпиталь. Первое дежурство в новых - абсолютно непредсказуемых - условиях приняла эта хрупкая женщина.

Врачи подтверждают - в четвертую волну ковид-инфекции тяжелых пациентов стало намного больше: 
 
Елена, Пациентка: Я поступила в реанимацию в очень тяжелом состоянии, было очень большое поражение, но вся бригада боролась реанимации боролась за мою жизнь и очень хорошо справились со своей задачей. Я выражаю очень большую благодарность за спасение моей жизни!

Борьба за жизни не прекращается ни днем, ни ночью. Каждый выздоровевший пациент для всего медперсонала - настоящая победа и повод для гордости. Но особенно запоминаются случаи, когда шансов на благоприятный исход практически не было: 
 
Ольга Лакеенкова, Заведующая терапевтическим отделением ковидного госпиталя больницы №30 Нижнего Новгорода: У меня была пациентка, которая имела тяжелую сопутствующую патологию, в частности - сахарный диабет, хроническую болезнь почек, избыток массы тела, поражение легочной ткани было - 95-ть процентов! Она 22 дня пролежала на реанимационной койке, и мы сумели выписать её на своих ногах, адаптированной к самообслуживанию, без кислородной дотации... я считаю, это гордость для каждого врача.

Однако выход из критического состояния не всегда означает стопроцентное выздоровление. Болезнь еще долго может напоминать о себе - в виде постковидного синдрома или еще более серьезных последствий: 

Ольга Лакеенкова, Заведующая терапевтическим отделением ковидного госпиталя больницы №30 Нижнего Новгорода: Если человек перенес тяжелую форму коронавирусной пневмонии, с высокой степень поражения коронавирусной инфекции, есть высокий риск формирования постковидного фиброза легких, а это хроническая дыхательная недостаточность останется с вами пожизненно. Прививка с большой долей вероятности спасет вас от тяжелой формы заболевания и от смерти. 

Вакцинация населения в Нижегородской области продолжается. За последнюю неделю прививку от коронавируса сделали почти 87 тысяч жителей региона. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку